此操作將在您下回登錄時自動記錄您的這次國家選擇。如需重新切換,可通過切換國家完成。
意點通 二年
龍甲語言學校
37速運
國際士都 一年
查看: 3882|回復: 70
打印 上一主題 下一主題

[散講] 零語言考出駕照的心路歷程!

[復制鏈接]
樓主(1樓)

馬上注冊,結交更多街友,享用更多功能,讓你輕松玩轉華人街。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?快速注冊     手機號碼登錄

x
想要考出駕照就必須下定決心,沒有決心是絕對考不出駕照的,特別是語言不好的。我意大利語基本上為零,考理論就是一頭最大的攔路虎。我第一次翻開駕照書,看到密密麻麻的理論題,我的頭發就發麻,一個都看不懂。沒辦法,看不懂就去把這些理論題弄懂。每天晚上下班就看理論書,基本每天晚上都看到凌晨三點。就這樣差不多到第三個月的時候我就讓駕校幫我報名考理論,后來等了一個月,功夫不負有心人,理論過了,而且還是零錯誤。我想說的是考試的時候的試題比自己在手機上做的簡單很多。我進去五分鐘就做好了,檢查了兩遍。第二天拿到了紅紙,紅紙相當于臨時駕照。然后開始了漫漫學車路,剛開始以為考駕照理論是最難的,上路之后才發現學車才是最苦逼的。教練一言不合就開始罵,因為我聽不懂意大利語,無法正確理解教練的意圖,所以被從頭罵到尾。就這樣在教練的罵聲中迎來了第一次路考,那天考試我一看是個女考官心想完蛋了。果不其然,我剛上車,考官就問我意大利語怎么樣,我就說我不怎么好,然后考官開始問問題,我直接被問住了,沒答上來,然后考官就說我的理論是怎么考出來的,直接讓我下了車,連開車考試的機會都沒有。沒辦法,語言不好,只好找駕校把考官可能會問的問題寫出來,然后我自己把這些問題記住。第二次路考是在兩個月之后,也就是上個星期,這次考試是一個男考官,我第一個看,考官讓我打開車前蓋,就問了我發動機機油在哪里,然后怎么檢查的,這次準備充分,我也回答出來了。然后就是開車上道路,首先是L停車,然后掉頭,最后是S停車,我都完成的不錯。接下來就是在道路上開,開了差不多半個小時,重新開回考試開始的停車場,然后考官讓我簽字,最后把駕照遞給了我。那一刻的心情真的是不知道怎么形容的,太高興了!拿著駕照,我笑的像一朵花一樣。我開始報名花了差不多花了三百多,然后學車花了275,前前后后總共花了六百多塊錢。最后我想對那些想考駕照但是語言又不好的朋友說,其實考駕照只要把心放進去了就一定能考出來!

回復

沙發(2樓)
我想問一下,你學車學了幾節課?

回復

板凳(3樓)
你說學車花了275歐,而且你還考了兩次!我有點不大相信。

回復

地板(4樓)
好厲害啊 恭喜 我現在就是一臉悶逼的情況
回復 1 0

內務條例 發表于 5 分鐘前
我想問一下,你學車學了幾節課?
...

學了二十幾節,費用我是在考試那天早上付給駕校的 我前面都沒有付過 總共275 發票都還在呢 每個駕校的收費標準是不一樣的

回復 2 0

【yoyo88】 發表于 2 分鐘前
好厲害啊 恭喜 我現在就是一臉悶逼的情 ...

只要堅持下去就沒問題

回復 0 0

內務條例 發表于 2019-12-2 17:34
你說學車花了275歐,而且你還考了兩次!我有點不大相信。

我也想知道他為什么是這個價格,正常情況一次性考出來都要1200左右了吧?為什么他就只有一半的價格?
回復 1 0

不可能,開車一節課就30到50,基本要20節課,完10年前就要1000左右...這個價不可能

回復

Fēng_qJHXh 發表于 2019-12-2 17:40
只要堅持下去就沒問題

為什么你只有一半的價格?我不明白
回復

一共加理論就3次,一次50,報名300....不可能600塊

回復 1 0

這篇文章重心不在他花了多少錢,而是人家鼓勵那些因為自身懶就找意大利語不好的借口而不去學駕照的人!
我的意大利語也不好,人笨用笨方法,我花了三個月的時間都沒看進去多少,但我花了一個月的時間把整本意大利語都手抄了一遍,一年多了我還是能回答出個大概!

回復

街友89222808 發表于 34 秒前
不可能,開車一節課就30到50,基本要20 ...

關鍵是我真的就只交了這么多錢給駕校啊 發票都在呢

回復

600塊左右能考出駕照?真便宜!報名兩百,醫生證明和驗眼睛要差不多100,第一次理論考試要交多少,我那時是一百多,考過之后拿紅卡的時候有三張bolletini去郵局交,忘了多少了基本拿紅卡錢就差不多600多了,學車20多一節課,10幾節課是最起碼得對于新手,差不多三百了,第一次路考前又交180左右我那時候,正常都是一遍過就是600+500左右,1200歐是很省了,而你第一次路考還沒過,怎么67百就拿到駕照,在哪里?這么便宜

回復 2 0

275/20=13 塊一節課?哪里的駕校這么良心

回復 1 0

Fēng_qJHXh 發表于 11 分鐘前
學了二十幾節,費用我是在考試那天早上 ...

你是在哪里?一節課只收十幾塊錢

回復 1 0

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 快速注冊     手機號碼登錄